понедельник, 13 февраля 2017 г.

Мысли...мысли...мысли...

Привет. Привет. Привет.
У меня последние дни голова полна мыслями и идеями.
Такое огромное количество!!!


Боюсь, что я в таком состоянии забуду что то важное.
Может вы, мои хорошие феечки и волшебницы, поможете мне?

В чем суть вопроса.
Моя семья выделяет мне отдельную комнату для мастерской.
На сегодняшний день у меня мастерская и спальня в одной комнате.


Вот так выглядит мой рабочий стол.
А напротив стоит диван, где мы спим.
И это очень неудобно.
Если еще учесть то, что самый главный среди моих клеев - момент гель.
Да и просыпаться глядя на незаконченные проекты не  очень приятно.
Сейчас, когда дочь уже студентка и у нее своя жизнь, появилась такая возможность.
Вообщем, спасибо моей семье за заботу))

Комната небольшая, примерно 8 квадратных метров. Но главное же ОТДЕЛЬНАЯ!

Я знаю, что у многих из вас  нет своих мастерских, 
есть только небольшие уголки для творчества.
А у кого то и такого уголка нет. Но я уверена, что вы мечтали о мастерской.
Может есть какие то идеи, фото, записи.
Я буду рада всему.
Можно смело все писать в комментариях.
Обязательно все прочитаю.
Очень жду ваших советов и идей.
Спасибо)))



18 комментариев:

  1. Лена, поздравляю! Для личной мастрерской 8 квадратов - это очень даже прилично!
    Сама сейчас занята обустройством скрап-уголка, поэтому ищу на эту тему информацию. Большая подборка скрап-комнат есть в группе Фэнтези в ВК и по запросу в поисковике тебе тоже выдадут огромное количество картинок. Еще в одной из групп (уже не помню где) проходил конкурс скрап-пространств. У одной из участниц тоже отдельная комната. я так поняла, что она заказала себе мебель по типу кухонного уголка, но с большим столом и стеллажом для бумаги. Если вспомню, где видела - дам ссылку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Поисковик выдает много идей, поэтому и кипит моя головушка)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне мой стол рабочий нравится. Я его с собой заберу) Стол делал муж сам. Ножки из Икеи, а столешница обычная кухонная.

    ОтветитьУдалить
  4. Ленааааааааааа, у тебя такой красивый скрап-уголок, хоть и в один стол!!! я просто потрясена! у меня тоже так, скрап-угол - это один стол с полками сверху, а позади диван, где спим, но мой стол по сравнению с твоим ужас полный! и вроде тоже все по коробочкам лежит, а выглядит отвратительно)) так что я сама у тебя буду советов спрашивать по организации рабочего пространства)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не против)) есть идея снять видео до и после)вдруг кому то пригодится)

      Удалить
    2. о, сними, это будет интересно!)

      Удалить
  5. Лена! Не мне тебе говорить, что у любой работы важна идея, основная мысль и цель. А в таком помещении как мастерская или например кухня (это же тоже мастерская, только еды) важен функционал. Поэтому я бы посоветовала тебе сесть и продумать сценарий твоей работы. Вернее вспомнить: что ты и как делаешь, что должно быть под рукой, что можно держать подальше, с размахом работаешь или берешь материалы по одному-два и сразу кладешь на место и т.п. И вот от этого сценария уже "плясать" в сторону оформления. )))) А оформлять так, чтобы тебя бесконечно вдохновляло! )))
    Уверена, ты справишься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо)) Функционал очень важен, от него зависит скорость моей работы. Это я уже примерно прикинула

      Удалить
  6. Ой, Леночка, а я сегодня ездила себе искала стеллажи и новый большой стол, и такиничего хорошего не нашла ((( все какое-то маленькое для меня ))) стеллажи есть хорошие, а вот у всех столов маловата столешница )))

    ОтветитьУдалить
  7. А у тебя чудесное рабочее пространство, плюс теперь это пространство переезжает в большее пространство. По цветам тв уже определилась! Тебе надо поставить углом ещё одну столешницу, что б на ней стоял компьютер, швейная машинка, машинка для вырубки, принтер, что б эти вещи ты не убирала постоянно со стола, а они всегда были под рукой.
    Обязательно нужно удобное кресло, что б можно было отдохнуть, когда заноет спина или устанешь! Моя мечта, это хорошее кресло-качалка и на кресле обязательно должен быть плед, что б можно было закутаться с чашечкой какао или вкусного ароматного чая, почитать книгу, помедитировать и даже вздремнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо. Мне поэтому и сделал муж такой стол, я так же ничего не нашла, а соединять несколько столов не хотелось. Да и так получился удобный, практичный и очень бюджетный вариант. Со столешницы можно все содрать и с ней ничего не будет. Это я о таких случаях, когда клей не увидишь, что уже на столе или с пистолета горячего капнет. Во время работы бывает всякое, по крайней мере у меня) Про идею с креслом и с пледом спасибо)) Отдохнуть или уединиться мне не помешает)Машинку для вырубки я убираю. Я не так часто ей пользуюсь и люблю сначала все нарубить, а потом уже собирать работу. так что ничего страшного не будет, если Биг Шот спрячется. А вот резак, швейная машинка они должны быть всегда под рукой. Ну и ноутбук тоже.А вот принтер я бы убрала подальше от рабочего стола. Мой день начинается с того, что я протираю пыль с принтера. И работает он у меня часто . Где расположить принтер я еще не решила.

      Удалить
  8. Девочки, спасибо большое за ваши советы и идеи.Я для себя взяла некоторые моменты. Многие девочки писали в ВК, и вам тоже спасибо. С телефон и правда удобнее писать там, чем в блог. Обязательно покажу что получится в итоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а на принтер и машинку можно сшить замечательные чехлы, и тогда они будут меньше пылиться ))) я тут выкройки нашла, хочешь с тобой поделюсь? )))

      Удалить
  9. Поздравляю с грядущими переменами!)) У меня скрап-кабинет тоже 8 кв.м. У меня 2 стола: один во всю длину стены комнаты напротив окна (на столешнице и шкафы прикреплены) и компьютерный стол для плоттеров (к одной из боковых сторон стола супруг прикрепил полочку - она спец для БигШота). И также использую, как рабочие поверхности стеллажи (по типу как из Икеи, на 4 полочки). На одном живут цветы в коробочках и пакетах + брошюровщик, на втором стоит еще одна машинка для вырубки А4. Подоконник тоже использую) Стоит разная мелочевка в лоточках. И полочка еще на подоконнике - на ней принтер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все инструменты и оборудование у меня всегда по рукой, я ничего не убираю и не складываю, мне так удобнее))

      Удалить
    2. Спасибо за идеи. Да, инструменты удобнее держать под рукой.

      Удалить